eichengreen153_westend61_graph Westend61 via Getty Images

生产力革命会被推迟吗?

发自伯克利——生产力增长改变了一切。在劳动力数量缓慢增长且已经存在巨大资本存量的发达经济体中,生产力通常会占据产出增长的一大部分

这意味着提高生产力是改善经济表现的最直接快捷方式。举个例子,倘若将美国全要素生产率的年增长率从新冠疫情爆发前那五年的0.5%提升到2%,该国的GDP增长率就会比国际货币基金组织预测的2023~2026年均1.5%增加一倍。

如此快速的生产力增长并不是没有先例的。它几乎与美国商业部门在1996~2004年期间的增长完全吻合——也就是那个批发、零售和金融领域都采用了创新数字流程的所谓新经济时代。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/atrtwXKzh