aboujaoude1_ALFREDO ESTRELLAAFP via Getty Images_solarpanelworkers Alfredo Estrella/AFP via Getty Images

公平的后疫情转型

伦敦—COVID-19大流行的经济后果充分显现还需要时间。但其中一些成本已经显而易见,首先便是危机所造成的全球劳动力浩劫。气候变化也在威胁到全球最脆弱工人,因此,强调公平和可持续性的全面的危机响应刻不容缓。

数字是惨淡的。国际劳工组织警告,16亿非正式经济工人——约占全球劳动力的一半——“面临生计没有着落的迫切威胁”。非洲联盟报告,光是在非洲,就有2000万个正式和非正式部门工作岗位岌岌可危。在美国,《纽约时报》估算,尽管标题失业率为13.3%——已经超过了此前所有战后衰退期——但实际失业率接近27%。

显然,政府必须采取行动保护工人免受COVID-19冲击。但是,如果想通过这些措施让经济——以及工人——能够抵御当前危机,就必须同时有助于推进2015年巴黎气候协定所制定的目标——包括其中所阐述的“公平转型”愿景。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/RZrWy5gzh