rudd16_Paula BronsteinGetty Images_covidvaccines Paula Bronstein/Getty Images

Готовность к следующему вирусу

БРИСБЕН – По мере того, как к более развитым странам приходит ощущение, что они более или менее справились с кризисом COVID-19, все очевиднее становятся две поразительные реальности. Во-первых, стало очевидным, насколько многие развивающиеся страны уязвимы перед быстро растущими вспышками вируса, подобных тем, что мы наблюдаем в Индии. Обнажаются результаты провала в справедливом и стратегическом распределении наиболее эффективных вакцин.

Во-вторых, поскольку продолжают появляться все более опасные и заразные варианты, мы не можем позволить себе роскошь откладывать работу над новой международной системой обеспечения готовности к пандемии и реагирования на нее. Нам необходимо немедленно начать этот проект. И, к счастью, Независимая группа по обеспечению готовности к пандемии и реагированию (IPPR) под председательством бывшего Премьер-министра Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшего Президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф недавно опубликовала проект как это сделать.

Сейчас вопрос заключается в том, готовы ли правительства не просто слушать, но и действовать. Ответ на этот вопрос определит, сможем ли мы предотвратить превращение будущих эпидемий в глобальные катастрофы. Исходя из опыта правительства моей страны во время пандемии свиного гриппа (H1N1) в 2009 году я знаю, что крайне важно противостоять этим кризисам при помощи немедленных, далеко идущих и скоординированных действий. Благодаря восьми месяцам работы IPPR, на сегодняшний день у директивных органов есть исчерпывающий набор рекомендаций по изменению методов управления рисками пандемии.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/BivEqZFru