Paul Lachine

巴勒斯坦的心态

拉马拉——据巴勒斯坦人说,巴勒斯坦成为联合国成员国的想法起初正是受到美国总统巴拉克·奥巴马的启发。奥巴马2010年9月23日在联大讲话时说希望“明年再聚首时能就联合国新成员国的诞生达成一致——建立一个拥有独立、主权,能与以色列和平共处的巴勒斯坦国。”巴勒斯坦人对奥巴马的话信以为真了。

奥巴马开始重启中东和平进程时,以色列拒绝冻结临时定居点的建设。为了换取以色列在拟定的巴勒斯坦国境内暂时停建犹太人定居点,美国甚至主动提出出售价值30亿美元的军火。但以色列总理本雅明·内塔尼亚胡拒绝了美国的提议。

九个月后,奥巴马再次试图启动谈判。他在五月的讲话中说,“以巴边境应该以1967年边界线为蓝本进行相互交换,以便确立安全且得到双方认可的边境线。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/gLastjs/zh;