6816010446f86f380e31fb1f_dr4072c.jpg

Пакистанское движение Мубарака

Подобные вопросы возникают в результате растущих опасений того, что исламистские группы могут вновь попытаться взять в свои руки рычаги власти в стране. Если это невозможно из-за наличия крупных и дисциплинированных вооружённых сил, исламисты могут попытаться заполучить для себя некоторое пространство, в котором можно будет создать отдельную систему управления, более близкую к тому, что они считают принципами ислама.

Предыдущие попытки исламистских групп по созданию подобного пространства были успешно пресечены военными в 2009 г., когда повстанческие силы были выбиты из нестабильного региона Сват и из этнической области Южный Вазиристан.

Сегодня, однако, вооружённые силы Пакистана могут оказаться неготовыми действовать с такой же силой и убеждённостью, как в прошлый раз. Их решительность сопротивляться растущему влиянию исламистов ослабла в результате двух неблагоприятных событий: недавнего убийства Сальмана Тасеера, губернатора Пунджаба, самой густонаселённой провинции Пакистана, и убийства в прошлом месяце двух молодых людей, предположительно, американским чиновником Реймондом Девисом.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ib1BAF7ru