kasai1_INA FASSBENDERAFP via Getty Images_schools INA FASSBENDER/AFP via Getty Images

重新开学刻不容缓

马尼拉/曼谷—随着新冠疫情深入第二年,安全重新开学已成为当务之急。上学对儿童的教育和终身前景至关重要。闭校的长期成本——无论是针对儿童个人还是社会——实在是太大,无不可能一直合理。

疫情开始以来的 证据表明 ,新冠不会对儿童构成高风险,学校也不是周围社区传播的驱动因素。我们还积累了大量关于如何减少儿童、教师及其家庭风险的知识。 利用这些知识,我们都需要抓紧致力于安全重新开学,保护我们的孩子的未来。

长期关闭学校不仅对儿童的技能成就和收入前景产生重大影响,而且对他们的身心健康也非常不利。在线教育可以在一定程度上保证一些儿童学习的连续性,但这些服务不能代替真人教学。此外,在线学习机会的普及仍然严重不均衡,处境不利的儿童——包括残疾人、受移民影响的儿童以及受到排斥的少数民族——首当其冲地受到数字教育短缺的影响。

证据表明,自 新冠疫情开始 以来,学龄儿童的焦虑、抑郁和自残有所增加。不在教室里的孩子也会感到更多的孤独、难以集中注意力和高度的学习焦虑。这些问题只会随着学校关闭的时间的延长而恶化。

学校关闭还 导致 体育活动减少、饮食习惯变差和睡眠模式受到干扰。对一些儿童来说,在家的时间增加也提高了家庭暴力的风险,正如更长时间盯着屏幕加剧了网络伤害的风险一样。学校关门后,发现和报告虐待和心理健康问题的一个重要途径也随之关闭。

在发展中的亚洲,将近一半的国家的学校已在疫情中关闭了 200多天 。亚洲地区应准备减少学前和小学儿童在阅读和数学技能方面的预期收益,并面对弱势群体儿童与同学之间成绩差距扩大局面。

Back to Health: Making Up for Lost Time
Back-to-Health_event_Promotion-1_16x9

Back to Health: Making Up for Lost Time

The COVID-19 crisis has laid bare systemic inequities that will have to be addressed if we are ever going to build more sustainable, resilient, and inclusive societies. Join us on June 23, 2021, for our latest live virtual event, Back to Health: Making Up for Lost Time, where leading experts will examine the immediate legacy of the pandemic and explore solutions for bringing all communities and societies back to health.

REGISTER NOW

亚洲开发银行警告说,长期关闭学校造成的学习损失将 大大降低 该地区受影响学生未来的生产率和终身收入。亚洲开发银行估计,这些损失的现值可达1.25万亿美元,占该地区2020年GDP的5.4%。在新冠疫情发生之前,实现2030年教育可持续发展目标(SDG)便已是一个艰巨的挑战。现在, 联合国儿童基金会和教科文组织 估计,亚洲地区的教育预算至少需要增加7%,才有希望实现这些目标。

尽管学校关闭的成本显而易见,但许多国家仍不愿重新开放,理由是担心进一步传播。但是,我们现在的重点应该是利用我们对新冠和孩子们的了解,为学校的安全重新开放而努力。

在全球范围内,儿童在确诊新冠病例中只占很小的比例。学龄和更小的儿童是感染可能性最低的群体之一。即使他们真的感染了新冠,也往往比成年人症状更轻微(这就是为什么他们在住院或报告死亡病例中占比不高)。韩国的一项儿童研究表明,受感染的儿童传播病毒的可能性也较小。

简言之,小学、学前班和早教(ECD)中心不是传播的高危场所,尤其是在采取正确的安全措施的情况下。这些设置中的传输水平 往往反映了周围社区的传输水平。

一个可能的例外是中学(高中),那里的疫情数量比小学多。由于青少年表现出与成年人一样的病毒传播能力,因此部分关闭中学应仍然是一种选择,但只能作为最后手段,在社区传播激增时限时实施。当学校被迫暂时关闭时,必须与其他社区一级的公共卫生和社会措施一起实施。  

但总体而言,证据压倒性地表明,学校,特别是学前班和小学,需要重新开放。ECD 中心也是如此。不存在零风险。但是,通过稳健的缓解策略,风险是可控的。世界卫生组织 关于疫情期间办学的指导意见 包括若干措施减少新冠暴露和传播。这些措施包括个人卫生习惯、适当使用口罩、保持身体距离、充足的通风,以及定期清洁和消毒表面。与家长和儿童保持清晰和一致的沟通,确保课堂和课外活动期间遵守规定同样重要。

决策者还必须考虑恢复学校内学习的本地条件,包括社区传播水平和应对感染增加的能力等因素。在一些地方,健康和教育服务需要额外的资源来实施必要的安全措施。

保持警惕和遵守所有这些措施至关重要——不仅对学校,对于我们为遏制新冠——包括病毒变异和突变的发展和传播——的总体措施也是如此。

好消息是,学校重新开放并不取决于疫苗的供应情况。我们现在需要努力实现可持续的"新常态"。儿童上学的风险相对较低,管理起来也较容易,而使他们远离教室的后果则是严重和深远的。现在是学校大门重新开放的时候了。

https://prosyn.org/pI2LO23zh