India LGBT activists Hindustan Times | Getty Images

克服印度官方的同性恋恐惧症

新德里—印度实施全世界最自由之一的宪法已经六十年,眼下,印度正在开展一场如火如荼的争论,争论的主题是一条殖民地时期的刑法规定,即刑法典第377条,“任何与男性、女性和动物自愿发生的与自然规则相悖的肉体关系”都属于犯罪。尽管该条法律没有得到广泛应用——去年只有578人因为这条规定被捕——但它是骚扰、迫害和勒索印度国内性少数群体的工具。这一局面必须改变。

除了让数百万同性恋男女生活在恐慌和隐秘之中,刑法典第377条还破坏了艾滋病预防措施,导致抑郁和自杀。2014年的一份世界银行研究披露,由于同性恋恐惧症,印度损失0.1—1.7%的GDP。

问题不在于性,而在于自由。刑法典第377条授予国家控制印度成年人床笫行为的权威,它违反了宪法第14条、15条和21条中规定的尊严、隐私和平等权利。诺贝尔奖获得者阿玛蒂亚·森(Amartya Sen)观察到,“同性恋行为入罪不但有悖于基本人权,也严重危害人身自由的强化,而人身自由是判断人类文明进步的标准。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IJ7Jqkx/zh;

Handpicked to read next