sabed1_TED ALJIBEAFP via Getty Images_poverty TED ALJIBE/AFP via Getty Images

Как улучшить меры борьбы с бедностью

ДАККА – В период с 1990 по 2019 годы число людей, живущих в крайней нищете (ниже установленного Всемирным банком порога $1,90 в день), резко сократилось: с 1,9 млрд до 648 млн. Но пандемия Covid-19 развернула вспять этот прогресс. К концу 2021 года примерно 150 млн человек скатятся обратно в крайнюю нищету из-за пандемии.

Впрочем, даже до Covid-19 мир не находился на траектории искоренения крайней нищеты в течение ближайшего десятилетия. Прогресс в снижении бедности стал замедляться задолго до пандемии: в период с 2015 по 2019 годы темпы сокращения бедности в мире не достигали половины процентного пункта в год. А с такими темпами (даже без Covid-19) в 2030 году в крайней нищете продолжали бы жить 537 млн человек, а это значит, что «Цели устойчивого развития» ООН (сокращённо ЦУР), и в первую очередь ЦУР №1, оказались бы невыполненными.

В BRAC, крупнейшей в мире НКО Глобального Юга, накопленный за десятилетия опыт планирования, реализации, консультаций и адаптации мер по сокращению бедности позволяет сделать полезные выводы о том, как можно сделать программы и меры, направленные на борьбу с бедностью, более эффективными.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ATI3uzUru