英国的影子凯恩斯主义者

伦敦—英国金融专家们日渐担心,财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)并不像表面上那样决定削减公共支出。他为自己制定了平衡预算的时间线,但在到了截止期时,预算仍未达到平衡,而他也只是延长截止期了事。

我们来做一些财政算术。奥斯本2010年出任财政大臣时,预算赤字——即支出减去收入——为1,530亿英镑或GDP的10.2%。他承诺到2015年,赤字将只剩下370亿英镑或GDP的2.1%——这相当于平衡当前支出和收入。但是,如今2014—2015年赤字预计将达到970亿英镑。奥斯本平衡预算计划的实现日期已经推迟至2019—2020年。

奥斯本大谈削减支出的必要,但他的行为却非如此。尽管他曾宣誓要在今年将支出削减1,000亿英镑以上,但实际只削减了不到一半,只是将他的五年期削减计划又延长了几年。结果,身为英国紧缩榜样的奥斯本看上去倒像是个隐含的凯恩斯主义者。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/V6B4T8U/zh;