sachs358_Cem OzdelAnadolu Agency via Getty Images_russia ukraine peace Cem Ozdel/Anadolu Agency via Getty Images

Как прекратить войну на истощение в Украине

НЬЮ-ЙОРК – Войны часто возникают и продолжаются из-за просчетов обеих сторон в оценке их возможной мощи. В случае с Украиной Россия совершила серьезную ошибку, недооценив решимость украинцев воевать и эффективность поставляемого НАТО оружия. Однако Украина и НАТО также переоценивают свои возможности победить Россию на поле боя. Результатом является война на истощение, в которой каждая сторона верит, что выиграет, но обе в итоге проиграют. Украина должна активизировать разработку условий мирного договора, подобного тому, который был на столе в конце марта, но от которого она отказалась из-за свидетельств российских зверств в Буче и, возможно, из-за изменения оценки своих военных перспектив.

Условия мира, которые обсуждались в конце марта, призывали к нейтралитету Украины, подкрепленному гарантиями безопасности и сроками решения спорных вопросов, таких как статус Крыма и Донбасса. Российские и украинские переговорщики, равно как и турецкие посредники, заявили, что в переговорах есть прогресс. Затем, после сообщений из Бучи, переговоры сорвались — представитель Украины заявил, что «украинское общество теперь гораздо более негативно относится к любой концепции переговоров с участием Российской Федерации».

Но необходимость переговоров остается неотложной и решающей. Альтернативой является не победа Украины, а разрушительная война на истощение. Чтобы прийти к соглашению, обе стороны должны пересмотреть свои ожидания.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/j0BzAvHru