marton2_Sasha MordovetsGetty Images_merkelputin Sasha Mordovets/Getty Images

Отправьте Меркель в Москву

БЕРЛИН – Ужаснувшийся мир ищет способы остановить жесточайшую войну, развязанную президентом России Владимиром Путиным против Украины, но есть один человек, который, возможно, способен найти подход к кремлёвскому диктатору, находящемуся в опасной изоляции. Ангела Меркель, недавно покинувшая пост канцлера Германии, в течение своих 16 лет у власти добивалась от Путина определённой степени хорошего поведения, в том числе заблокировав его первую попытку захватить Украину в 2014 году.

Меркель обладает уникальными качествами, и её объединяет с Путиным общая история, которой нет ни у одного другого мирового лидера. Нужно убедить её выйти с пенсии и помочь спасти мировой порядок, который она всеми силами старалась сохранить, будучи канцлером.

Сложные отношения Путина и Меркель начались 9 ноября 1989 года, когда пала Берлинская стена. Для Меркель это событие стало освобождением от восточногерманского полицейского государства, в котором она была вынуждена жить свои первые 35 лет. Вскоре она сняла белый халат учёного и вступила в Христианско-демократический союз, став позднее лидером этой партии, а затем – первой женщиной канцлером Германии.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/DjNk7H7ru