1

奥巴马是名政治家

普林斯顿——

世界可能觉得奥巴马的领导作用被美国国内的政治僵局削弱了,但是随着2012年总统竞选拉开序幕,美国公众仍然认为他在外交事务方面是一位强硬而有能力的领导人。约49%的美国人支持他对外交事务的总体处理方式,63%的美国人支持他反恐的做法,52%的美国人支持从伊拉克撤军。这与30%的美国人支持他处理经济问题的方式或少得可怜的26%的人支持他处理联邦预算赤字问题的做法形成对比。

数据的情况如此,如果奥巴马采取引人注目的行动,比如国务卿希拉里•克林顿访问缅甸、小心斡旋达成外交协议以及在国内举行重要的国际会议,如将于明年5月在芝加哥召开北约峰会,努力让选民在2012年持续关注外交事务,这不足为奇。但是在即将到来的大选年,总统海外出行可能会在国内产生事与愿违的效果,在失业率超过9%的情况下尤其如此。

与其他所有人一样,奥巴马政府也知道美国政治的铁律是“笨蛋,要看经济”。尽管如此,突出奥巴马处理外交事务的能力不仅仅是为了分散注意力;它还发出了如下信息:国内政策的僵局不是他的错。因此接下来几个月,许多外交政策的新闻将如期而至。