68a2c10246f86fa007fc8e14_pa3663c.jpg

奥巴马那美好的愿景

马德里——

被共和党人压倒性的中期选举挫败后,美国总统奥巴马将需要与一个对立的国会讨论内政议程的每一个小细节,至少在2012年的国会选举前是这样的。国会同样还可以阻拦奥巴马的外交政策,但是在外交领域,每届美国总统仍然“享有近乎皇室的特权”——引用托克维尔的夸张性描述。

然而到目前为止,这些特权只让奥巴马描述一个他憧憬的未来世界,而没让他付诸实践。小布什总统犯下了所有没落帝国都会犯的罪恶——过度扩张。奥巴马选择的道路是寻求由多边机制维持的全球共同安全。他没有遏制诸如中国和印度的崛起大国,而是把它们带入一个文明的国际秩序,一个基于全球治理和“巧妙外交”的秩序。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/3QkjBHKzh