奥巴马的越南综合症

纽黑文——

对于阿富汗的战争,通过军事方法是无法解决的,只能是通过政治方法。写下这段话的时候,我觉得无聊之极。当美国总统奥巴马在考虑下一步的行动之时,谁又再重复一个已经被重复过一千次的问题呢?究竟有谁不知道,要想在游击战中获胜,唯一的方法是赢得当地民众的“心”?美国公众应该在越战的失利中就知道这个道理了。

美国人常常认为,从越战中的痛苦经历中,他们已经得到了一些警示性的原则。但近期解密历史性档案又告诉我们一些更为奇怪的事情。实际上在越战之前,我们就已经知晓了绝大多数的教训。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CT80N54/zh;