3377590346f86f100f25da01_ve923c.jpg Chris Van Es

奥巴马走钢丝

坎布里奇——

按美国国务院官员的说法,“巧实力”的概念在奥巴马政府外交政策居于核心地位。“巧实力”是指外交、防务、发展以及其他所谓“硬”实力和“软”实力的巧妙综合。然而,奥巴马的巧实力战略最近正在经受中东事态的严峻挑战。

如果奥巴马不支持埃及、巴林、沙特或是也门政府,那么他的重要交目标——包括中东和平、波斯湾海军基地、稳定的石油市场以及反基地组织合作——将受到损害。另一方面,如果奥巴马只支持这些政府,那么这些国家被信息武器武装的新型公民社会就会群起反抗,从而损害长期稳定。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/obaUEUvzh