Израильская проблема Обамы

НЬЮ-ЙОРК. Во время редкой вылазки за пределы своей родины – Техаса ‑ губернатор Рик Перри обвинил американского президента Барака Обаму в "умиротворении" палестинцев. Бывший мэр Нью-Йорка Эдвард Кох поддержал католического республиканского кандидата в Конгресс, выдвигавшегося в оппозицию еврейскому демократу в Нью-Йорке, потому что республиканцы поддерживают Израиль несмотря ни на что и потому что Обама высказал некоторые оговорки по поводу расширения израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. По словам Коха Обама «толкнул Израиль под автобус». Республиканец победил.

Тем временем израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который довольно чувствителен к иностранцам, вмешивающимся во внутреннюю израильскую политику, открыто и последовательно обхаживал конгрессменов-республиканцев, нападая на Обаму. И каким был ответ Обамы? Его речь в Организации Объединенных Наций повторяла его слова в поддержку Израиля, его понимание страхов Израиля и его уязвимости, с лишь незначительным упоминанием о палестинских страхах и уязвимости.

Что такого есть в Израиле, что принижает американского президента до уровня компании Jell-O? Почему в этом вопросе все американские политические деятели так боятся быть критичными по отношению к израильской политике? Может, это страх того, что их назовут антисемитами? Или может быть это из-за голосов “еврейских избирателей”?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/m5up0Ez/ru;