0

被束缚的奥巴马

纽约——

对于美国的国际事务观察人士来说,很难知道美国政府出了什么问题,美国目前已经无法解决国内问题,无法继续在国际事务中发挥积极作用。在现代历史上,美国统治出现危机是最糟糕的事情。而且,明年事态还会进一步恶化。

问题出在是奥巴马总统 出台的基本方案,包括在医保,气候变化和金融改革上的方案,大家很难一眼就看出到底是什么东西。毕竟,奥巴马还是很受民众欢迎的总统,他所在的民主党还把持着参众两院。但是,由于有关国家意识形态日益加剧,他所推动的议程也被迫停止。

在民主党人中,奥巴马的支持率在11月初高达84%,而他在共和党中只有18%的支持率。58%的民主党人认为国家正朝着正确的方向行进,而共和党人只有9%。在增派四万军队进入阿富汗问题上,只有18%的民主党人表示支持。而57%的共和党人认为有必要。实际上,有相当多数的民主党人,也就是60%的民主党人支持减少在阿富汗的驻军。而共和党人只有26%。对于中立人士(既不是民主党也不是共和党人)而言,他们的立场又各自不同。