奥巴马和印度

新德里——印度是少数几个不关心美国总统选举的国家,也因此在世界范围内显得非常突出。事实上,接受调查的印度人中有87%认为美国大选与他们无关,这确实足以令人感到惊奇。

随着巴拉克·奥巴马内阁全面接管政府,这位当选总统不得不在许多领域直接面对危机。而印度大概算不上危机的组成部分。如果有哪个双边关系布什政府处理得还算成功,那恐怕就是美印关系。

得出这样的印象绝不是一种巧合。在强力游说和数百万美元开支的支持下通过了《美印民用核合作协议》,这是布什外交政策最登峰造极的成就之一。奥巴马参议员为该协议投了赞成票,参议院外交关系委员会主席、该协议倡导者之一的乔·拜登参议员也同样如此。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5aWrgeS/zh;