0

奥巴马和全球变暖

哥本哈根-奥巴马当选美国下届总统后,在他最先发表的一些公共政策的声明中,有一次是专注与气候变化的问题上,他明确地陈述了他优先考虑的事项和这些优先考虑所依据的事实。可不幸的是,这两者都缺乏说服力,甚至是错误的。

奥巴马的政策大纲通过视频在加州州长阿诺德·施瓦辛格召集的全球变暖问题峰会上进行了传达,此后也向为制定解决全球变暖问题路线图而聚集在波兰波兹南的各国领导人展示过。据奥巴马说, “美国和世界所面临的挑战很少有比应付气候变化的挑战更加迫切的。 ”

现在,这种说法对于世界各地的政治领袖已经屡见不鲜了,但它却忽视了以下这个问题:相对于其它政策, 我们通过气候政策能够帮助美国和世界各地解决多少问题?

例如,让我们思考一下美国的飓风问题。很显然,减少二氧化碳排放量的政策不会降低一丁点的卡特里娜飓风对新奥尔良的破坏力,人们对那里发生这样的自然灾害早有预期。在今后五十年中,即使大幅降低二氧化碳的排放量也只会起微不足道的影响。