China's first nuclear missile Teh Eng Koon/Getty Images

阻止核战争的错误方式

斯德哥尔摩—绝大部分国家都希望消除核灾难所带来的生存威胁,理应如此。但实现无核武器的世界说起来容易做起来难,还存在好心办坏事的风险。

自冷战结束以来,全世界核库存大大减少了。俄罗斯和美国各自将核武库削减了80%,在奥巴马担任总统期间,美国还敦促俄罗斯进一步去核。在西欧,英国和法国也已经进一步减少了核武器数量。

这些国家减少核库存的理由各不相同。但作为减小核武器威胁的全球性措施的基础——1968年核不扩散条约(NPT)的签署国,它们也有义务这样做。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Unu6i06zh