Проблемы на рынках развивающихся стран

ЛАГОС – Финансовый кризис, сразивший страны с развивающимися экономиками весной прошлого года после «истерики ослабления» в политике количественного смягчения Федеральной резервной системы вернулся с удвоенной силой. На этот раз причиной было стечение нескольких событий: валютный кризис в Аргентине, где власти остановили свое вмешательство в валютные рынки, чтобы предотвратить потерю валютных резервов, слишком слабые экономические данные из Китая, а также стойкая политическая неопределенность и нестабильность в Турции, Украине и Таиланде.

Этот миниатюрный идеальный шторм в странах с развивающимися рынками вскоре передался на фондовые рынки стран с развитой экономикой, через антипатию к рискам у многих международных инвесторов. Но непосредственный инициатор этих давлений не следует путать с их глубокими причинами: многие развивающиеся рынки находятся в настоящей беде.

В этот список входят Индия, Индонезия, Бразилия, Турция и Южная Африка: так называемая «Хрупкая Пятерка», потому что все из них имеют два идентичных налогово-бюджетных и дефицитных счета, а также падение темпов роста, показатель инфляции выше целевого и политическую неопределенность в связи с предстоящими законодательными и президентскими выборами в этом году. Но пять иных значимых стран - Аргентина, Венесуэла, Украина, Венгрия, и Таиланд - также уязвимы. Политические и избирательные риски можно найти во всех из них, широкую фискальную политику во многих, а рост внешних дисбалансов и суверенный риск лишь в некоторых.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/I3JJER0/ru;