朝鲜的强大弱点

美国剑桥—美国总统奥巴马和中国国家主席习近平上个月在加州举行了“习奥会”,在他们的会谈中,朝鲜是一个重要话题。这一话题并不新鲜,但习奥的话语很新鲜。

二十多年前,国际原子能机构(IAEA)抓了朝鲜违反安全保障协定、再加工钚元素的现行。在2003年宣布退出随后由克林顿政府谈定的协议框架后,朝鲜驱逐了IAEA调查员,退出了和不扩散条约,并进行了三次核爆和多次导弹试验。

在这二十年中,美国和中国官员在公私场合频繁讨论朝鲜的行为。中国一直说,它不希望朝鲜发展核武器,但又称对朝鲜政权影响力有限,尽管它是朝鲜食品和燃料的主要供应者。结果中美照本宣科地声称去核化是两国的共同目标,除此之外再无建树。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yjXCMS6/zh;