谁杀死了诺基亚手机?

赫尔辛基——领导企业最终丧失领导地位似乎是科技行业的法则——而且其过程往往迅速而又残酷。欧洲最著名的科技成功案例手机大佬诺基亚也未能例外,仅用了几年时间就丢掉了市场份额。苹果和谷歌等科技业新的领导企业(更不用说其他科技领域的巨头)能否避免诺基亚的悲剧?

2007年,诺基亚曾占全球手机销量的40%以上。但消费者偏好已经开始向触屏智能手机转移。随着年中苹果iPhone的上市,诺基亚的市场份额迅速萎缩且收入锐减。到2013年底,诺基亚已经向微软出售其手机业务。

2010年上台的首席执行官史蒂芬·埃洛普的一系列决策导致了诺基亚的悲剧。埃洛普执掌诺基亚的每一天,公司的市场价值都下跌1800万欧元(合2300万美元)——这使埃洛普成为从数据上看史上最差的CEO之一。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Abp2xrC/zh;