santos9_Alexis RosenfeldGetty Images_coraldiverbiodiversity Alexis Rosenfeld/Getty Images

Присудить Нобелевскую премию мира защитникам природы

БОГОТА – Вклад биоразнообразия и природы в жизнь людей по всему миру сокращается беспрецедентными темпами. Вымирание видов ускоряется, что имеет серьезные последствия для здоровья человека, продовольственной и водной безопасности, а также сокращения масштабов нищеты.

Мы должны проявить солидарность с миллионом видов животных и растений, которые сегодня находятся под угрозой исчезновения. Природа — это страховой полис для жизни 7,8 миллиарда человек в мире. Защищая ее, мы также защитим незаменимый экономический ресурс. Согласно докладу Всемирного экономического форума за январь 2020 года, более половины мирового ВВП зависит от “природных услуг”, таких как опыление, очистка воды и борьба с болезнями. Таким образом, сохранение биоразнообразия и экосистем обеспечивает безопасность от широкого спектра угроз – начиная от продовольственного и водного кризисов до насильственных конфликтов, подпитываемых нехваткой ресурсов.

2021 и 2022 годы станут вехами в глобальных усилиях по сохранению и восстановлению природы. Прошедший в прошлом месяце в Марселе, Всемирный конгресс по охране природы Международного союза по охране природы, организованный раз в четыре года, подготовил почву для Конференции Организации Объединенных Наций по биоразнообразию в Куньмине, Китай (которая пройдет в 2 этапа: сначала в октябре, а затем в апреле следующего года). Ожидается, что там представители со всего мира примут на вооружение новые амбициозные принципы сохранения природы.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/D7wSXUIru