tjohnson1_BRIAN ONGOROAFP via Getty Images_africacovidvaccine Brian Ongoro/AFP via Getty Images

疫苗犹豫还是系统性种族主义?

约翰内斯堡/西雅图/亚的斯亚贝巴—今年早些时候,当美国开始推出新冠疫苗时,黑人社区的接受率 落后于 白人社区。许多人认为这是选择的结果:据说是针对非洲裔美国人的医疗虐待史让他们不信任公共卫生干预。类似的疫苗想必也 妨碍了 为非洲人口接种疫苗的努力。

但这种叙述只不过是混淆视听而已。

可以肯定的是,少数民族社区和发展中国家人口可能会谨慎对待卫生服务——并且有充分的理由。从19世纪对被黑人奴隶妇女的妇科实验,到长达40年的 塔斯凯吉梅毒研究(对受感染的黑人男子进行观察,但不治疗),历史上充斥着对非裔美国人进行医疗虐待的例子。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/NbwPjhDzh