Paul Lachine

不能再打贸易战了

纽约——

美国在中国汇率的问题上继续纠缠不休。当年大萧条开始的时候,许多人担心保护主义会抬起它丑恶的头颅。的确,20国集团(G20)领导人承诺,他们已经从大萧条中吸收教训。但是20国集团中有17个国家,在200812月举行的首次峰会后的数月就采取了保护主义措施。美国刺激法案中的“购买美国货”条款最受关注。尽管如此,保护主义被抑制着,世界贸易组织起到了一定的作用。

发达经济体持续低迷的经济状态有引发新一轮保护主义的危险。例如在美国,6个工人中,至少有一个找不到全职工作。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qRSjkhS/zh;