子虚乌有的股东之春

芝加哥—发酵中的全球经济危机不但让在任政府输掉了大选,也让公司董事会如坐针毡。当股价和利润似乎要摆脱地球引力的时候,股东大会便呈现出美国政治传统的特征,成为一场公司形象秀,而不是讨论争议问题的论坛。今年的公司年会则有所不同。由于对低回报不满,投资者也比以前难对付多了。

比如,在瑞士信贷(Credit Suisse)和巴克莱(Barclays),超过四分之一的股东拒绝了管理层提出的薪资计划。在花旗集团(Citigroup)则成为标准普尔500指数成分股中第一家多数股东拒绝了管理层薪资计划的公司。

股东积极主义在其他公司也获得了(至少是局部)胜利。在雅虎(Yahoo!),股东积极主义者迫使其新任命的首席执行官因文凭造假而辞职。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/SykaVOf/zh;