缺乏秩序的新世界

如果回顾一下15年前这个月发生的那次震撼欧洲和世界的革命,我们应该为取得的成绩感到骄傲-我们得到了自由、民主,跨越了长达40年的欧洲分裂。但我们也应该清楚冷战结束后,我们究竟还失去了哪些机会。

归根结底,是苏联发生的革命导致了冷战的终结。但20世纪80年代中期我所倡导的改革和开放的民主政策也绝非凭空而来,其根源就在于20世纪五六十年代尼基塔赫鲁晓夫、还有后来柯西金所做的改革努力。

在如今的很多人看来,这种"更新"社会主义制度,使之能为人们所接受的努力从一开始就注定不会成功。但这些早期的改革实际上比我20世纪八九十年代的改革难度更大。就任总统期间,我们必须培养一种民主的氛围,但只有在恐惧不再统治一切的时候,这种努力才有可能成功。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/VfzQ5TZ/zh;