mfespinosa3_Johannes SimonGetty Images_flags Johannes SimonGetty Images

全球合作的新愿景

纽约—世界面临着一系列严重威胁——从排他性的民族主义到大国竞争再到不平等现象日益加剧——这些威胁正在阻止国际社会共同努力解决其他的复杂难题,例如2019年新冠疫苗的分配和加速推进气候变化问题的治理。但全球危机需要拿出全球方案,而联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在其备受期待的报告我们共同的议程中,已经勾勒出多边合作的新愿景。

为响应去年第75届联合国大会通过的承诺我们共同的议程是对更美好、更具包容性的全球治理的号角和呼吁——要想建设更绿色、更公平和更安全的未来,我们需要这样的治理。这份联合国报告在长度、内容和涉及范围等方面都非比寻常,它提出了一系列颇有希望的理念,以实现大胆而务实的转型战略。

古特雷斯的提议非常重视加速落实现有国际协议,从2015年的巴黎气候协定2030年的可持续发展议程开始。除上述保护我们全球公共利益的重要计划外,建立对其进行管理的全新论坛已成为道德和现实领域的当务之急。古特雷斯在此呼吁重新调整几乎陷入解散的 联合国托管理事会,负责监督海洋、大气和外层空间的治理操作,并借此开辟了新天地。上述得以复兴的机构还将负责改善公共产品的交付以及应对全球威胁。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/yQ02fDOzh