cunliffe1_Ralf HiemischGetty Images_digitaldollar Ralf Hiemisch/Getty Images

Глобальные стандарты для стейблкойнов

ГОНКОНГ/ЛОНДОН – Быстрые изменения технологий активно стимулируют частные (нередко поддерживаемые крупными технологическими компаниями) инициативы в мире финансов, особенно в сфере платежей. В результате глобальная финансовая система достигла потенциально поворотного момента.

В числе новых разработок оказались так называемые стейблкойны, которые лишены волатильности своих более известных крипто-родственников, подобных биткойну, потому что их стоимость поддерживается той или иной группой активов. Стейблкойны потенциально могут усилить конкуренцию в сфере платежей, благодаря технологиям и инновациям, помогающим сократить издержки и предложить новые услуги. Но в случае их масштабного использования в качестве платёжного средства они могут создать материальные риски для финансовой системы.

Ежедневно миллионы домохозяйств и предприятий, а также финансовый сектор, полагаются на платёжные системы для перевода средств. Эти сети являются основой финансовой системы, поддерживая практически все транзакции в экономике. Если по какой-либо причине в них произойдёт сбой, или если пользователи потеряют доверие к ним, удар по финансовой стабильности и реальной экономике может оказаться колоссальным.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ig4lNARru