治疗仪

弗吉尼亚海滩—去年的诺贝尔医学奖被授予一项耗时44年、牵涉两个研究团队的发现。这项突破使新的诊断和诊疗成为可能,但如果说这样的洞见能够用计算机在几分钟而不是几十年内完成,你作何感想?最近出现的在英国和中东夺去九条任命的新型冠状病毒提醒人们,有时我们急切地需要新疗法。

基于不同的模型抽象,可能建立能设计新疗法的人工智能系统(AI)。该系统将给出惊艳的高效诊疗,因为它能以人类难以想象的方式理解疾病。这个概念听起来像是科幻小说:人人都知道AI并不特别聪明。

为了制造这样一种“治疗仪”,至少需要一项深远的创新:为整个系统建模的更加方法,该方法必须能为生物学和计算机科学带来新概念工具。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/Vkd0IOX/zh;