young Sanders supporters Andrew Burton | getty images

新代沟

纽约—大西洋两岸呈现出一些有趣的选举特征:年轻人的投票方式与年长者大相径庭。一个巨大的分歧已经开启,它与收入、教育或性别的关系不大,而与代际关系较大。

这一差异其来有自。如今,年长者和年轻人的生活都不同。他们的过去不同,他们的前景也不同。

比如,冷战结束时一些人还没有出生,而另一些人还是孩子。社会主义等词语带来的含义和以前已经有了变化。如果社会主义意味着建立共同关注不会被忽视——人们关心其他人和他们生活的环境——这样也挺好。是的,在社会主义的名义下,四分之一或二分之一世纪之前有过一些失败的实验;但今天的实验和过去绝无相似之处。因此,过去实验的失败和新实验没有任何关系。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HH02hCSzh