gurria8_DIMITAR DILKOFFAFP via Getty Images_bulgariajobtraining Dimitar Dilkoff/AFP via Getty Images

Новые бизнес-модели для нового будущего

МЕХИКО – COVID-19 заострил внимание на многих проблемах, с которыми уже давно сталкивается мир, включая растущее неравенство, недостаточный доступ к надлежащему медицинскому обслуживанию и образованию, а также изменение климата. Задолго до пандемии люди начали задавать сложные вопросы о глобализации и техническом прогрессе. Несмотря на создание богатства и сокращение глобальной бедности в последние десятилетия, многие люди независимо от их способностей, по-прежнему лишены экономических возможностей. Вызванный этим раскол общества представляет серьезную угрозу для долгосрочного благополучия бизнеса, граждан и экономики.

Для многих пандемия воспринимается как переломный момент в разработке глобальной политики. Это редкая возможность мыслить масштабно. В этом кризисе заложена возможность для создания новых основ для более устойчивой, стабильной и инклюзивной экономики. Но как будет выглядеть такая экономика и устойчивое общество? Какими принципами следует руководствоваться при принятии сложных решений? Как нам гарантировать, что все будут охвачены?

Коалиция “Бизнес для инклюзивного роста” (B4IG), стратегическое партнерство между ОЭСР и 35 крупными глобальными компаниями, является одной из основных инициатив, направленных на изменение методов ведения бизнеса. Основанная в 2019 году на саммите лидеров G7, она объединяет предприятия частного и государственного секторов для поддержки разработки более инклюзивных бизнес-моделей, которые, в свою очередь, являются составными элементами более устойчивой долгосрочной экономической модели.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/dqInimMru