Men work on laptops Adam Berry/Getty Images

利用神经多样性打击网络犯罪

伦敦—网络安全是典型的数字时代挑战。现时代最宝贵的商品——数据的保护牵涉到所有人的利益,不论是家庭、企业还是政府。问题是如何实现。

The Year Ahead 2018

The world’s leading thinkers and policymakers examine what’s come apart in the past year, and anticipate what will define the year ahead.

Order now

不可低估这一挑战的规模。袭击者变得越来越灵活和创新,他们的武器日益多样化,因此,网络攻击的节奏越来越快,也越来越成熟。我的公司、网络运营商兼互联网服务提供商英国电信的安全团队每天都能监测到100,000份恶意软件样本——相当于每秒钟超过一次。

网络攻击者的创新思维要求我们这些网络捍卫者也必须具备创新思维。在这方面,第一步是要确保有足够多的人才和训练有素的个体参与到这场战斗中。毕竟,据国际数据公司(International Data Corporation)的最新调查,97%的组织的安全技能存在问题。另一项研究估计,到2022年将出现180万个网络安全岗位你空缺。

面对如此关键的网络专家短缺,我们必须尽快制定新方针来吸引、教育和再培训人才,以创建一个有深度的高技能网络专家人才库,时刻准备着打击现时代网络犯罪。

成功的关键在于人才和角度的多样性。这其中包括神经多样性,如自闭症、亚斯伯格综合症和多动症等。比如,患有亚斯伯格综合症的人倾向于更加直白和系统性的思考,这让他们特别擅长数学和模式识别——而这两者都是网络安全的重要技能。

问题在于神经异能人士在传统面试过程中往往处于劣势。传统面试结果严重取决于良好的口头沟通技巧。结果,这些人常常很难找到工作,即便真的找到了工作,工作环境也往往无法给予他们充分的支持。

据英国自闭症协会(National Autistic Society)报告,在英国的成年自闭症患者中,只有16%拥有全职有薪工作,只有32%拥有有薪工作,而残障人士和无残障人士拥有有薪工作的比例为47%和80%。这突显出这类求职者所面临的挑战之巨,也突显出对这些人才资源的巨大浪费。

英国电信认识到神经多样性非常有利于加强安全网络,因此,我们改变了面试时与求职者的互动方法。我们鼓励他们谈论他们的兴趣,而不是只是要求他们回答关于就业目标的典型问题或是列举自己的优势和劣势。这一方法已经被微软、亚马逊和SAP等公司应用于编程和软件开发等领域,也被英国GCHQ情报和安全组织(英国最大的自闭症人群雇主)所用,并取得了巨大的成功。

当然,升级面试方法不可能对所有人都起作用。但这只是个开始。在更广的层面,我们不仅仅要扩大神经异能求职者的机会面,还要确保这些机会能够广而告之。

实现这一变化需要政府和企业的领导,以及它们之间的合作。在这方面,我可以很高兴地说,英国电信已经取得了领先地位,与英国政府进行了网络发现(Cyber Discovery)一项吸引学生走近网络安全的特别计划项目合作,并推出了我们自己的学徒计划。

在数字时代,神经多样性应该被视为竞争优势,而不是阻碍。如今,我们有机会投资于常常在职场上落于人后的才华之士,实现他们、企业和社会总体的多赢。通过认识和发展这一被广泛忽视的人才库的技能, 我们能够解决经济中至关重要的技能短缺,加强我们打击网络犯罪的能力。这样的机会不容错过。

http://prosyn.org/EqroFz0/zh;

Handpicked to read next