13

Биби отправляется в Вашингтон

НЬЮ-ЙОРК – Почему он решил это сделать? Что заставило премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, прозванного «Биби», принять приглашение от республиканцев Конгресса США, затем приехать, атаковать политику президента США Барака Обамы в отношении Ирана и при этом не предупредить Белый Дом?

Нетаньяху утверждает, что это было «роковой, даже исторической миссией» для того, чтобы выразить свою обеспокоенность за судьбу Израиля и всех евреев. Но мы уже знали о его озабоченности - и то, что многие евреи, в США и в других странах, не чувствовали, что он говорил за них.

Разве Нетаньяху жаждет аплодисментов своих республиканских сторонников? Играет ли он в азартные игры за шанс республиканского президентства в 2016 году? Если это так, то он точно получил свои аплодисменты, но, учитывая нынешние опросы, президентство республиканцев будет довольно трудно обеспечить.

Или всё-таки Нетаньяху просто использовал Конгресс США в качестве места для своей кампании сохранить свою работу? Хотел ли он произвести впечатление на домашних избирателей путем его главной роли на мировой арене?