ignatieff3_ UkrinformFuture Publishing via Getty Images_zelensky Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Какие у Запада цели в Украине?

ВЕНА – Мы знаем, чего хочет президент России Владимир Путин в Украине: стереть с карты мира эту страну. Мы также знаем, чего хочет президент Украины Владимир Зеленский: сохранить в живых Украину как демократическое государство. Вопрос в том, чего хочет Запад. Какова его стратегическая цель?

Пока что цели Запада имеют характер отрицания: не втягиваться в войну с Россией, одновременно делая всё возможное, чтобы помочь украинцам. Это означает говорить «нет» Зеленскому, когда тот просит НАТО обеспечить «бесполётную зону». Однако военную стратегию Запада нельзя строить на том, что он не будет делать. НАТО и его союзники должны определиться с утвердительной целью.

В начале вторжения, когда многие предсказывали быструю победу России, Запад мог заниматься демонстрацией своей добродетели, хваля Зеленского и его правительство за храбрость, одновременно втайне готовя их эвакуацию за рубеж. Зеленский отклонил это предложение, и теперь, когда украинцы показали, на что они способны, НАТО направляет в эту страну противотанковые и зенитные ракеты и делится с украинским командованием данными военной разведки.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/QM94sQYru