北约危险的阿富汗之梦

新德里——

北约里斯本峰会就一项未来四年内帮助结束阿富汗战争的过渡性安排达成一致,但这件事引出了人们对区域安全和针对跨国恐怖主义的全球反恐战争方面的疑问,要消除这些疑问颇为棘手。随着美军及其它盟国军队逐渐减少作战任务,由新招募入伍并经过速成训练的约30万阿富汗安全部队就要顶上这个角色了。但这些地方武装不大可能使国家保持统一。

这场战争结束后在阿富汗最可能出现的结果是一个割据的局面,塔利班控制以普什图族为主的南部和东部地区,非普什图的北部和西部地区保持其目前事实上的自治状态。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/FV9jau2/zh;