再造光合作用

帕萨迪纳—几十年来,可再生能源的开发——以及围绕这一话题的政策争论——大体上集中于发电。但全世界超过60%的能量由化学(主要是化石)燃料直接供应,并没有经过电能中转。只要是通过减少碳排放对抗全球变暖的现实努力,都无法绕过这一根本性约束条件。

事实上,在美国和其他工业化国家,许多依赖化石燃料的应用(如航空运输和生产铝)无法靠电能实现。此外,发电也需要化石燃料,这既是为了满足需求,也是为了克服风能和太阳能等可再生能源系统的间断问题。果真存在大规模的低碳替代方案吗?

一个大有希望的方向是人造光合作用,该技术用非生物材料直接从阳光中生产燃料。太阳是几乎永不耗竭的能量源,而储藏在化学介质——如化石燃料——中的能量易得、有效、方便。人造光合作用以一种可靠技术结合了这些优点,能够带来能源安全、环境可持续性以及经济稳定。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/D5s6YXh/zh;