ImageCatcher News Service/Getty Images

下任美国总统的两个教训

长崎—从我的窗外远眺日本名城长崎的港口,关于下任美国总统的两个相当重要的想法涌上心头。

长崎承受过最惨烈的人道灾难。1945年8月,一颗钚弹将长崎夷为平地,造成巨大的人财损失和不可名状的人间惨剧。但是,至此以后,长崎成为人类最高成就的榜样,在一片废墟中重生,其背后是日本人民的精神和冒险,他们制造各种东西——比如三菱的船——并与世界做交易。

但长崎——更广义地说,也包括日本——并不总是向世界开放,通过海洋与中国这样的近邻和美国这样的远邻连为一体。几百年来,日本人的思想,以及日本的国界都是断然封闭的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/wvHHgKD/zh;