Heavily Polluted Air of Birmingham Wikimedia Commons

碳排大户与气候公正

波恩—去年11月发表的一份突破性研究表明,区区90家煤炭、石油和天然气以及水泥生产商——被称为“碳排大户”——的活动就产生了工业革命以来二氧化碳总排放量的63%。

这份报告发表两周前,台风海燕(当地称之为Yolanda)摧毁了菲律宾独鲁万(Tacloban)地区。这场风暴以315公里的前所未见的风速卷走了6,300人的生命,让四百万人无家可归,造成超过20亿美元的损失。

海燕及其所造成的伤害不啻于对随后召开的华沙联合国气候变化会议代表的哭诉。代表们的回应是同意建立解决与气候变化相关的“损失与伤害”的国际机制,适用于无力应对和摆脱全球变暖最坏影响伤害的国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/krvsUL8/zh;