Мое послание выпускникам финансовых специальностей

НЬЮ-ХЕЙВЕН. В это время года на выпускной церемонии в Америке и других странах, те, кто вот-вот покинут стены университета, часто слышат последние напутствия, перед тем как получить дипломы. Тем, кто заинтересован продолжить карьеру в сфере финансов ‑ или карьеру в смежных областях, таких как страхование, бухгалтерский учет, аудит, право или корпоративное управление, ‑ я адресую следующее послание:

Желаю вам удачи, когда вы покинете академию для работы в выбранной профессии в сфере финансов. В течение вашей карьеры Уолл-стрит и другие сходные институты будут нуждаться в вас. Ваши знания финансовой теории, экономики, математики и статистики хорошо вам послужат. Но ваши знания по истории, философии и литературе будут столь же важны, поскольку важно не только то, что у вас есть необходимые инструменты, но и то, что вы никогда не теряете из виду цели и важнейшие социальные задачи финансов.

Если только вы не учились на дне океана, вы знаете, что финансовый сектор попал под жесткую критику ‑ большая часть которой оправдана – за толчок мировой экономики к ее самому тяжелому кризису со времен Великой депрессии. И вам нужно всего лишь поговорить с некоторыми вашими одноклассниками, которые пополнили движение «Захватить» во всем мире, чтобы ощутить широкое недовольство финансистами и теми из 1%, кто получает самый высокий доход и кому они в значительной степени служат (а зачастую и принадлежат).

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DxHYWIH/ru;