穆巴拉克的恶意债务

纽约——埃及公共财政揭示了一个令人不安的事实:付给外国贷款的利息超过了教育、医疗和住房预算之和。事实上,债务利息支出一项就占到了埃及政府总支出的22%。

所造成的影响是无法忽略的。随着政治不确定性的增加和经济增长的减速,埃及的政府收入可能会下降,紧急支出需求可能会增加,政府借贷的利率也会水涨船高。这将带来财政崩溃的危险,而与此同时,埃及正处在复杂政治过渡的关键时刻。

埃及公债相当于GDP的80%,与经济学家肯尼斯·罗格夫(Kenneth Rogoff)和卡门·莱因哈特(Carmen Reinhart)所指出的90%临界点十分接近——超过90%将导致经济增长减缓、金融和财政危机风险大增。只要看看北边的欧洲债务危机,埃及人就能明白,债务问题必须现在就解决,不能让埃及变成第二个希腊。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cLyBnWK/zh;