3

中国必须守住财政金融稳定的底线

Please note that there may be discrepancies between this, the original Mandarin text, and the English text, which has been edited. If you would like to make any changes to the original article, let us know and we will pass your proposed edits along to the author for approval.

北京 – 近两年,随着中国宏观经济增长速度的逐步放缓,一些潜在的财政和金融风险有所显露,中国政府必须守住财政金融稳定的底线。

一段时期以来,人们担心的是中国的地方债风险恐会危及中央财政安全。金融危机以来,中国地方债务“滚雪球”式增长。据银监会数据,截至2012年9月末,地方融资平台贷款余额为9.25万亿元,与上年同期基本持平。尽管地方融资平台通过银行贷款渠道获得资金受到控制,但仍通过发行债券及信托借款等融资渠道获得大量社会资金,地方政府债务仍在扩张。中央结算公司数据显示,2012年全年地方政府债发行2500亿元,较上年增加500亿元;银行间债券市场发行的城投类债券累计达6367.9亿元,较2011年增加3805.9亿元,同比增长148%,增幅较上年同期扩大120个百分点。除发行债券外,地方政府通过信托借款获取的资金也增长显著。2012年四季度末,信托公司政信合作项目余额5016亿元,较上年增加2479亿元,增幅高达97.7%。

另一方面,财力捉襟见肘,土地财政难以为继。1994年税制改革以来,地方财政收入占比从1993年的78%稳步下降到2011年52.1%的水平,而地方财政支出从1993年的72%上升到2011年的84.8%,中央和地方政府的“财政收支倒挂”现象比较严重。事实上,全球主要国家的地方收入占比都大致等于或者略高于地方支出占比,体现出收支对等的原则,而中国“财政收支倒挂”造成了地方政府财力不足,不得不“借地生财”、造成严重的“土地财政依赖”。