malaria vaccine Steve Ringman/ZumaPress

Закончили ли мы с малярией?

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – Для тех, кто на передовой борется с малярией, новости о разработке вакцины против паразита впечатляют. В 2013 году болезнь была ответственна за 584,000 смертей, почти 90% из которых в странах Черной Африки; около 78% ее жертв составляют дети в возрасте до пяти лет. В 97 странах, в которых малярия является эндемической, это наносит ущерб экономической производительности тем, кто меньше всего могут себе это позволить: бедным людям с ограниченным доступом к лечению и уходу.

В июле Регулирующее Агентство Европейского Союза по Медицине одобрило использование RTS,S – вакцины, также известной под торговой маркой, Mosquirix - для применения у детей от шести недель до 17 месяцев. Прошло около 30 мучительных лет с того момента, как исследователи фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK) начали работать над вакциной, и мировое сообщество здравоохранения уже давно оценило ее важность в снижении тяжести болезни, и как ожидается, Всемирная Организация Здравоохранения, в ноябре сделает заявление о применении Mosquirix в странах, где малярия является эндемическим заболеванием.

Утверждение вакцины, является важным шагом в правильном направлении для профилактики и борьбы с малярией. Это также свидетельствует о нескончаемой силе социальной благотворительности, партнерстве и международном сотрудничестве. Тем не менее, многие вопросы, касающиеся внедрения вакцины – и ее интеграции в системы здравоохранения некоторых беднейших стран мира – остаются без ответа.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TxPd0yX/ru;