大开钱界

纽波特海滩,加利福尼亚—拉里·萨默斯(Larry Summers)等经济学家称之为“长期衰退”。其他人称之为“日本化”。但他们都同意,在经历了太长时间发达经济体增长不足后,已经出线了巨大的长期风险,不但影响到这些国家的公民,也影响到全球经济的健康与稳定。

寻找降低增长不足风险者都同意,在所有可能的方案中,增加商业投资可以带来最大的不同。许多大中型公司已经令人注目地从2008年全球金融危机及其后的衰退所带来的巨大冲击中复苏,目前手握可投资于新厂房、设备和人员的资金。

事实上,在盈利能力处于或接近纪录水平的情况下,美国公司部门所持现金每个季度都在增加,达到了创纪录的高峰——在如今近零利率水平下几乎产生不了回报。此外,由于公司大大改善了经营效率、延长了债务期限,因此他它们所需要的预防性储蓄也比以前要低。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iLdMzzD/zh;