多边主义的现代化

华盛顿特区-2008年作为及其动荡的一年,将会被历史记住。金融危机紧跟着粮食和燃料的危机来临。现在,世界正深陷于经济危机,这将导致许多人失业。实际上,任何国家都难以逃脱危机的影响。我们正在进入一个新的险区,出口和投资、信贷、银行系统、预算和国际收支的风险越来越高。2009年,我们可能目睹全球贸易自1982年以来的首次下滑。

一如往常,穷人是最无助的。对于发展中国家来说,贷款条件的更趋严格和增长的大幅度疲软,意味着政府实现其教育和保健目标的能力降低了,同时政府为维持增长需要而对必要的基础设施的投资能力也下降了。汇款也枯竭了。已有1亿人由于食品和燃料价格的涨价陷入了贫困境地。据目前估计,发展中国家的增长率每减少1 %,就会增加2千万的贫困人口。

各国正在努力打破信贷冻结,并扶持金融机构、减轻利率以及加强安全监管网、恢复消费和投资以促进商业,使人们有工作做,并给未来的增长奠定基础。如果国家之间能互相支持并采取一致行动,这些步骤将是最有效的。而利用别国的弱点来为本国谋取利益的经济民族主义,将触发前所未有的大危险。全球性的挑战需要全球性的解决方案。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tiSAbg9/zh;