哈马斯赢了吗?

加沙城—今年夏天51天的加沙战争导致2,100多巴勒斯坦人丧生,超过11,000人受伤,大片区域沦为废墟,需要多年时间重建。距离第三次以色列对加沙开战不到六年后,许多巴勒斯坦人开始质疑继续战斗的目的,希望能出现不必增加他们的痛苦的解决方案。新近获得巴勒斯坦政坛前沿地位的哈马斯能提供这样的解决方案吗?

在最近的战争爆发前,哈马斯在政治上被孤立。它失去了叙利亚、伊朗和真主党传统盟友。最糟糕的是,前埃及总统穆尔西的穆斯林兄弟会政府被推翻,这切断了哈马斯供给和武装的生命线。

由西西领导的埃及军政府对哈马斯的态度向来是冷酷无情,视其为西奈半岛军方和叛乱集团斗争的罪魁。埃及甚至采取行动破坏加沙和半岛之间的通道,使加沙完全孤立。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Tkh0TVH/zh;