处理不当的导弹防御系统

导弹防御系统突然间成为了一个使欧洲面临分裂的问题。布什政府在波兰和捷克部署导弹防御系统的计划非但没有加强欧洲的安全,反而更加深了与俄罗斯的紧张关系,并且造成了美国的欧洲盟友的分裂,尤其是在那些对美国的政策支持最坚定的东欧国家。

对美国部署导弹防御系统越来越强烈的反对声,其根源在于美国对其部署计划的处理,确切地说是处理不当的方式。

首先,美国的官员并没有做好部署计划的政治及心理根基。波兰和捷克的领导人均表现出强烈的亲美倾向。美国认为他们将会爽快地同意进行部署,而两国的公众会完全听从他们的政府所作出的任何决定。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GITWeOP/zh;