turner62_ChristopherFurlongGettyImages_skulldriedearth Christopher Furlong/Getty Images

最佳全球变暖点的危险错觉

伦敦——英国现在的法律目标是截止2050年将温室气体净排放量减少至零。议会反对派在制定上述目标前,主张进行进一步成本效益分析;而诺贝尔经济学奖得主威廉·诺德豪斯则认为,这样的分析表明温室气体减排的最佳速度要慢得多。

2015年签署的巴黎气候协定旨在将全球变暖限制在比前工业化水平低两摄氏度以上,而政府间气候变化专门委员会则在2018年提出了将温度变化限制在1.5摄氏度以内的建议。相比之下,诺德豪斯的模型提出到2100年将全球变暖限制在3.5摄氏度以内。如果将此作为目标,实现零净排放比2050年晚得多将变得可以接受。

但诺德豪斯方案代表了在极端不确定条件下对复杂决策建模的错误应用。所有模型都依赖于假设输入,而诺德豪斯的结论则主要依赖于接受3.5摄氏度而非2摄氏度的全球变暖额外危害的假设。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ctqIshXzh