Africa electricity Sia Kambou/AFP/Getty Images

Сила мини-энергосетей

ХАРАРЕ – Несмотря на впечатляющее экономическое развитие в последние годы, Африка, по-прежнему, значительно отстает в области энергетики, где почти две трети граждан континента не имеют доступа к электричеству. Хотя предоставление большей энергии людям является важной целью, расширение электрических сетей является дорогостоящим и медленным. Между тем, внесетевое энергоснабжение может оказаться недостаточным для удовлетворения энергетических потребностей населения. К счастью, существует третий подход, который может помочь заполнить пробелы: мини-сети.

Мини-сети по сути, это локализованные электрические сети, которые обеспечивают нескольких пользователей, будь то домохозяйства или предприятия. Они могут быть подключены к основной энергосистеме, но это не обязательно. И, как показывает новый отчет Африканской группы прогресса (один из авторов является членом этой группы), – и, как подчеркивает еще один доклад Института горных пород Роки-Маунтин, мини-сети являются важной частью энергетического пазла Африки.

Мини-сети могут иметь значительное конкурентное преимущество, по сравнению с расширением сети в сельских и отдаленных районах, поскольку они могут обеспечить поставку электроэнергии быстро и значительно дешевле. Поскольку мини-сети требуют меньших капиталовложений, чем расширение сети, для них может быть легче обеспечить финансирование, что означает, что они могут электрифицировать сообщества, которые могут годами ждать подключения к основной сети.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/R3Bv8Rwru